Хмельницкий
Выбрать другой регион:
Всего объявлений 2229  сегодня 13
на проверке у администратора 0
Каталог
Реклама
Разместить объявление
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Акции
Мы в социальных сетях
Наши друзья
Сеть автомагазинов и сервисов АТЛ
Хмельницкая торгово-промышленная палата
Управління ДАІ у Хмельницькій обл.
Разработка сайтов
интернет телевидение, прямые трансляции, телеканалы онлайн, телевидение через интернет, первое торрент-телевидение, онлайн тв
Магазин интересных товаров - UAmag.com.ua Подарки автомобилистам, автоэлектроника, масла, автофильтры, аккумуляторы, диски, автошины, коврики автомобильные, измерительные приборы и инструменты, автохимия, автоаксессуары.
Автопоиск Украины

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком
08.12 | 12:48

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком

В конце недели, с 4 по 6 декабря, Ауди Центр Хмельницкий, официальный дилер бренда в Хмельницкой области, любезно предоставил поклонникам марки возможность протестировать новое поколение седана Audi A4.

В последнее время среди автопроизводителей стало правилом хорошего тона частое обновление модельного ряда, в основном за счет появлении следующих поколений популярных среди клиентов моделей. Если раньше модели обновлялись один раз  в 5 - 7 лет, то теперь норма - каждые 2 - 4 года. Правда, чего греха таить, некоторые бренды хитрят, выдавая за новую генерацию модели, прошедшие лишь поверхностный фейслифтинг. Видимо, поэтому, задавая вопрос менеджеру Ауди Центра: “Чем отличается новое поколение А4 от предыдущего?”, помимо желания, на уровне подсознания, вложил в него некоторую долю скептицизма. И получил достойный ответ: “Да всем! Общими остались только понятия “Audi” и “А4”. Производитель особо отметил этот факт, присвоив новинке заводской индекс В9, в отличии от В8 на предыдущей.” И, оставив нас наедине с автомобилем, сотрудник центра позволил для начала самому разобраться с революционной новизной пятого поколения.

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком

Audi A4 2016 - синергия технологий будущего

Синергия (Вик.) — комбинированное воздействие факторов, характеризующееся тем, что их объединённое действие существенно превосходит эффект каждого отдельно взятого компонента и их простой суммы.

Именно так характеризует свое новое детище производитель из Ингольштадта. И надо сказать, имеет для этого все основания: понятное дело, Audi - бренд премиальный, и тут “крутыми наворотами” редко кого удивишь, но вот соединить все передовые технология для достижения максимально возможного эффекта, - это, пожалуй, уже искусство, доступное не каждому автомобилестроителю.

Однако, давайте по порядку.

Экстерьер и интерьер

Дизайн кузова нового поколения  Audi A4, получивший заводской индекс В9, базируется на эволюционно новой архитектуре - платформе MLB Evo. Благодаря применению деталей из легкосплавных материалов и углепластика, новый автомобиль стал легче своих старших собратьев на 10 %.  Рельеф стал острее и выразительнее, автомобиль увеличился в размерах как в длину 4 726 мм (+25 мм), так и в ширину 1 842 мм (+ 16 мм), при этом обогнав по габаритам своих основных конкурентов — BMW третьей серии и Mercedes-Benz C-класса. Колесная база также немного увеличилась (+12 мм), достигнув значения  2820 мм, что позволило добавить 23 мм для пассажиров заднего ряда.

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком

Ключевые элементы новинки: широкая, единая фальшрешетка радиатора, новая форма головных фар с измененной стилистикой светодиодных элементов дневных ходовых огней, измененный капот, сделанный в стиле “раковины моллюска”, более крупные колесные арки, пологая крыша, боковины также изменились, стали более рельефными, в основном благодаря им автомобиль выглядит более приземисто и дорого. Изменилась нижняя часть дверей, тут также можно видеть больше рельефных, структурных изменений.

Что лично меня застало врасплох, - кардинальное изменение дверных ручек: теперь, чтобы попасть внутрь автомобиля, ручку необходимо слегка потянуть вверх (кто ездит на Audi, меня поймет).

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком

Задние фонари получили новую геометрию и большую площадь поверхности. Габариты и сигналы поворота хорошо заметны в боковой проекции и сзади на большом удалении.

В целом же, автомобиль, на мой взгляд, стал более солиднее и агрессивнее.

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком

Существенные изменения претерпел и салон новой А4.

Интерьер A4 нового формата может похвастаться современными наработками, которые дают ей больше пространства, чем когда-либо. В Audi утверждают, что им удалось добиться увеличения на 24 мм пространства над головой и 11 мм расстояния между передними сидениями. Добавили комфорта недавно разработанные сидения, которые весят на 9 кг меньше, чем у старой модели. Шумоизоляция - вне всяких похвал: нажав на кнопку “Start engine”, понял, что двигатель заработал только по надписи “Внимание! Работает двигатель”, шумов работающего силового агрегата не слышно абсолютно.

Наибольших же изменений претерпели передняя панель и центральная консоль автомобиля: монитор системы MMI теперь не выдвигается, а неподвижно закреплен на панели, изменился внешний вид климат - контроля, ручку переключения передач заменил селектор, как у Q7. Кстати, от Q7 взято и рулевое управление - чрезвычайно легкое и удобное, с минимумом кнопок.

Отдельно стоит сказать о медиасистеме MMI. Поигравшись с ней минут 20, с уверенностью могу сказать: все просто и понятно, как букварь для пятиклассника. Легко, быстро и удобно что найти нужную радиостанцию, что настроить звучание аудиосистемы, что выбрать один из шести режимов движения.

В качестве опции можно заказать виртуальную приборную доску, которая способна трансформироваться по желанию водителя. Хотите включить спутниковую навигацию? Цифровая карта будет развернута на весь 12.3 дюймовый монитор. Желаете посмотреть техническое состояние автомобиля? ЖК-экран высокого разрешения к вашим услугам. Или желаете посмотреть скорость с которой вы едете- вам туда же.

Общее впечатление: интерьер новой Audi A4 максимально приблизился к интерьеру старшей сестры - А6, став солиднее и богаче. При этом не забываем - цена осталась, как у А4.

Силовые агрегаты и трансмиссия

В Audi A4 2016 использованы абсолютно новые силовые агрегаты. Ушел в прошлое двигатель 1,8 T, уступив место место меньшему, но не менее “шустрому” 1,4 TFSI. Всего новинка получила семь новых агрегатов:

  • 1.4 TFSI, бензин, 148 л.с., 0-100 км/ч 8.9 сек, 210 км/ч, 4 л/100 км;
  • 2.0 TFSI, бензин, 187 л.с., 0-100 км/ч 7.3 сек, 239 км/ч, 4 л/100 км;
  • 2.0 TFSI, бензин, 248 л.с., 0-100 км/ч 5.8 сек, 249 км/ч, 4.7 л/100 км;
  • 2.0 TDI, дизель, 148 л.с., 0-100 км/ч 8.6 сек, 218 км/ч, 3.17 л/100 км;
  • 2.0 TDI, дизель, 187 л.с., 0-100 км/ч 7.7 сек, 236 км/ч, 3.4 л/100 км;
  • 3.0 TDI, дизель, 218 л.с., 0-100 км/ч 5.3 сек, 250 км/ч, 4.9 л/100 км;
  • 3.0 TDI, дизель, 272 л.с.

Кардинальные изменения претерпела и трансмиссия: Audi напрочь отказалась от применяемого в предыдущих поколения А4 вариатора Multitronic. Теперь на модели устанавливают 7 - ступенчатый S - tronic, а топовые трехлитровые силовые агрегаты сочетаются с восьмиступенчатой АКПП tiptronic, при этом на самых мощных версиях полный привод Quattro устанавливают по умолчанию.

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком

Кроме того, в ряду штатных двигателей Audi A4 2016 присутствует инновационная гибридная установка. Система состоит из электромотора мощностью около 100 л/с с приводом на заднюю ось и бензинового ДВС объемом 2 литра с приводом на передние колеса. Электроэнергии хватит на 50 км пути. Смешанная установка будет предлагаться только по желанию клиента.

Дополнительное оснащение

На опциональных системах и устройствах подробно останавливаться вряд ли есть смысл - поклонники марки их прекрасно знают, перечислим лишь самые - самые: головной свет, представляющий собой блок светодиодов с функцией адаптации; регулируемые амортизаторы с двумя режимами работы: стандартным и спортивным; система pre sense city с видеокамерой, способной самостоятельно обнаруживать внезапное препятствие на скоростях до 40 км/ч и тормозить автомобиль до полной остановки; музыка Bang & Olufsen мощностью 755 ватт с 19 динамиками и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto; съемные планшеты для управления климатом и мультимедиа электроникой в задней части салона (кстати, подобные используются в BMW 7 серии. В “семерке”! BMW, Карл!).

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком

Резюме

Похоже, главной задачей создателей новой Audi A4 был вывод на рынок более солидного, качественно оснащенного, мощного авто, максимально приближенного к старшим сестрам (А6 и А8), при этом оставив его в прежней ценовой категории (цены на новинку в Украине стартуют от 30 620 евро). И по - моему им, как всегда, это удалось, - старая поговорка о том, что купивший А4 уже через тысячу километров пробега мечтает пересесть на А6, становится анахронизмом.

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком

Касаемо конкретики, - Audi A4 2016 года уже сейчас доступна в заказе у официального дилера  - Ауди Центр Хмельницкий, правда, пока только в кузове седан и с бензиновыми двигателями, зато для гурманов есть возможность получить автомобиль с механической КПП.

Тест - драйв новой Audi A4 в Хмельницком

С Нового Года в Украину начнут поставлять дизельные версии, а ближе к весне - Audi A4 Avant в кузове универсал.


Официальный дилер Audi по Западному региону: Audi Центр Хмельницкий

г. Хмельницкий, Проспект Мира, 101/2

Тел.: (0382) 785-000

Время работы:     с 9.00 до 18.00 (сб. вс. с 10.00 до 16.00)

Перейти на сайт автосалона

Предыдущая | Следующая новость
Комментарии 
Ваше имя:
Введите код:
Текст комментария:
Нет комментариев

Рубрика

Легковые автомобили | Грузовые автомобили | Микроавтобусы | Автобусы | Малотоннажные грузовики | Прицепы для легковых авто | Прицепы и полуприцепы для грузовых автомобилей | Мото | Спецтехника | Сельхозтехника | Водный транспорт | Гаражи | Шины | Диски | Масла | Аккумуляторы | Автохимия | Автофильтры | Автоэлектроника | Аксессуары и тюнинг | Оборудование и инструмент | Детали кузова | Детали двигателя | Стекла и оптика | Ходовая часть | Рулевое управление | Трансмиссия | Тормозная система | Топливная система | Электрооборудование | Автозапчасти

Каталоги

Автосалоны Хмельницкого | СТО в Хмельницком | Автомагазины авто запчасти | Новости | Акции автосалонов 

Регионы
Винница | Луцк | Днепропетровск | Донецк | Житомир | Ужгород | Запорожье | Ивано-Франковск | Киев | Кировоград | Крым | Луганск | Львов | Николаев | Одесса | Полтава | Ровно | Сумы | Тернополь | Харьков | Хмельницкий | Херсон | Черкассы | Чернигов | Черновцы

ВАЗ  Lada VAZ Kia (Киа) Ford  Хмельницкий
 Hyundai  Хмельницкий Fiat Хмельницкий
 Nissan  Хмельницкий
   Автомобили  ГАЗ в Хмельницком АЗЛК  Москвич Acura
ВАЗ KIA Ford Hyundai Fiat
 Nissan ГАЗМосквич Acura
                
Opel Skoda Volkswagen BMW  Хмельницкий Geely  Хмельницкий Suzuki  Хмельницкий Dacia  ХмельницкийSsangYong (Ссанг Йонг) BYD
Opel Skoda Volkswagen BMW  Geely Suzuki DaciaSsangYong BYD
                
ЗАЗ  Хмельницкий Chevrolet Хмельницкий Audi  Хмельницкий Chery  Хмельницкий Honda  Хмельницкий Daewoo  Хмельницкий Alfa  Romeo (Альфа Ромео)Porsche  (Порш) Dodge
ЗАЗ  Chevrolet Audi Chery Honda Daewoo Alfa RomeoPorsche Dodge
                
Lexus  Хмельницкий Toyota  Хмельницкий Mazda  Хмельницкий Seat Хмельницкий Mercedes-Benz Хмельницкий Mitsubishi Хмельницкий Subaru  (Субару)Land Rover (Ланд Ровер) Rover  (Ровер)
Lexus Toyota Mazda Seat Mercedes Mitsubishi SubaruLand Rover Rover
                
Great  Wall Citroen
 Peugeot Infiniti
 Renault
 Volvo
 UAZ (УАЗ)Jaguar  (Ягуар) Saab  (Сааб)
Great Wall Citroen  Peugeot Infiniti
 Renault
 Volvo
 УАЗJaguar Saab




Автопродажа Хмельницкой области - автопортал продажи авто UAvto.km.ua
Приобретение или продажа автомобиля - дело серьезное и ответственное. Особенно непросто тогда, когда вы еще не определились с тем, что хотите на самом деле. Предложений много и довольно сложно сориентироваться в большом количестве информации. Даже если вы считаете себя экспертом, все об автомобилях знать невозможно, ведь эта отрасль активно развивается. Итак, вы хотите приобрести авто. Предположим, у вас есть конкретный ответ на то, какая именно машина вам нравится. В этом случае можно посетить автосалоны Хмельницкого и Каменец-подольского или автобазар. Бесспорно, там работают настоящие специалисты, которые помогут вам удачно приобрести автомобиль вашей мечты. Если вы можете посвятить таким экскурсиям несколько дней или перечитывать множество газетных объявлений о покупке и автопродаже машин - замечательно. А если вы человек занятой, привыкли ценить свое время? Если к любому делу вы подходите взвешенно? Если вы решили купить или продать подержанный автомобиль? Для тех, кто хочет выгодно приобрести или продать б/у автомобиль - портал автопродажи UAvto.km.ua

Купить или продать авто на UAvto.km.ua очень просто!
Зарегистрировавшись на сайте и выполнив простые действия, каждый желающий может разместить объвление о продаже авто, которое будет доступно для просмотра всем посетителям ресурса. Для этого необходимо выбрать на нашем автосайте "Разместить объявление" и указать регион, в котором вы находитесь: Хмельницкий, Каменец-подольский или Хмельницкая область, заполнить анкету объявления, указать марку и модель вашего авто, год выпуска, пробег, дополнительные опции. После нажатия кнопки "Отправить" бесплатное объявление о продаже б/у автомобиля попадает на проверку модератора и через короткое время будет опубликовано на нашем виртуальном автобазаре. Если вы хотите купить авто, просто выберите необходимый раздел и просматривайте объявления. Упростить процедуру выбора и покупки авто вам поможет наш поиск с возможностью сортировки и фильтрации выводимой информации.

Выгодное приобретение подержанных автомобилей и другой техники
Мы публикуем объявления не только о продаже б/у легковых автомобилей. На нашем автобазаре также выставлены на продажу грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы, осуществляется продажа спецтехники, сельхозтехники, мотоциклов, велосипедов, катеров, лодок и гаражей в Хмельницком, Каменец-подольском и Хмельницкой области.

И еще больше
Помимо объявлений о продаже авто на сайте размещена информация о сервисном обслуживании автомобилей. Здесь вы можете оставить заявку на обслуживание в СТО, заказать запчасти. Также на сайте в разделе новости публикуется много инетересной и полезной информации: условия и сроки акций автосалонов Хмельницкого, Каменец-подольского и Хмельницкой области, условия кредитования и страхования автотранспорта, последние новости автомобильной промышленности, репортажи с автосалонов, обзоры, полезные советы. Все это поможет сделать правильный выбор и быть в курсе последних тенденций развития мировых автомобильных брендов.

© 2007-2017 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE